网站首页
新闻动态
实验室概况
领导关怀
科研队伍
学术委员会
研究方向
科研条件
科技成果
联系我们
新闻动态
今天是:
现在所在位置:首页 > 新闻动态
《邻近省市入海污染物对浙江海域影响评估及对策分析》项目工作计划专家咨询会顺利召开
发布日期: 2014-10-13 浏览:

 

20141010日,浙江省海洋与渔业局在杭州组织召开了《邻近省市入海污染物对浙江海域影响评估及对策分析》项目专家咨询会。参加会议的有来自国家海洋环境监测中心、国家海洋局东海分局、国家海洋局第二海洋研究所、华东师范大学、河海大学和浙江省环境保护科学设计研究院等单位的专家。

会议听取了浙江省海洋监测预报中心和省水利河口研究院以潘存鸿名誉总工为首的课题组关于项目情况的汇报,经认真讨论,专家和代表认为:

项目符合浙江省委省政府的“两美建设”和“五水共治”的总体要求,项目实施能科学评估邻近省市入海污染物对浙江海洋环境的影响,所提出的相应对策能为浙江省切实保护海洋环境、促进海洋经济持续健康发展提供科学依据和支撑,具有非常重要的意义,项目实施是十分迫切和必要的。

项目拟采用海洋环境监测与分析、近海污染物数值模拟、海洋环境影响评估等方法,研究邻近省市入海污染物对浙江海域的影响并提出对策,总体思路与技术路线切实可行,研究内容和进度安排适宜,经费预算合理。

项目承担单位积累了丰富的海洋环境和入海污染源等技术资料及研究成果,具备项目实施的软硬件条件,可以完成项目预期目标。本项目工作计划由河口海岸重点实验室相关人员完成。