网站首页
新闻动态
实验室概况
领导关怀
科研队伍
学术委员会
研究方向
科研条件
科技成果
联系我们
新闻动态
今天是:
现在所在位置:首页 > 新闻动态
澳大利亚昆士兰大学教授来我实验室六堡试验基地参观考察
发布日期: 2014-07-10 浏览:

近日,澳大利亚昆士兰大学Peter Nielsen教授协同鲁东大学尤再进博士等一行5人来我实验室六堡试验基地参观考察。实验室相关领导陪同参观,并对六堡实验基地物理模型设备、仪器及承接的一些大型项目做了详细介绍。

Peter Nielsen教授是海岸泥沙输移领域的国际领军人物,他撰写的“Coastal bottom boundary layers and sediment transport”一书是该领域最为经典的著作。近年他又撰写了“Coastal and Estuarine Process”一书。

尤再进博士是鲁东大学的特聘教授,主要致力于海岸带防灾减灾工作的研究。他曾任河海大学特聘教授和博士生导师,中科院海洋所客座研究员,并于2005年获得中国国家杰出青年科学基金。尤再进教授近年来承担政府级科研项目十余项,发表SCIEI论文四十余篇。

尽管时值周末休息时间,天气炎热,来访客人还是饶有兴趣地参观了六堡综合实验基地,听取了研究院的基本情况、六堡实验基地的设施、研究能力和近年的科研工作情况,了解了钱塘江河口整体模型、涌潮水槽、变坡水槽、双向流水槽等科学研究设施。来宾们在参观过程中就试验手段、数据收集、资料分析等方面进行了交流,对基地的科研条件和科研成果表示了充分的认同和赞许。双方希望通过此次交流能加强今后工作上的沟通交流和学习合作。