网站首页
新闻动态
实验室概况
领导关怀
科研队伍
学术委员会
研究方向
科研条件
科技成果
联系我们
新闻动态
今天是:
现在所在位置:首页 > 新闻动态
国家海洋局防灾减灾处虞建处长来省水利河口研究院指导交流
发布日期: 2014-07-05 浏览:

    7月4日下午,国家海洋局海洋预报减灾司防灾减灾处虞建处长等一行2人,在省海洋监测预报中心陆建新副主任的陪同下,来我实验室依托单位省水利河口研究院指导交流海洋防灾减灾工作。郑建根副院长、潘存鸿总工以及河口所、海岸所、防灾所、定川信息公司、经营处、总务处、办公室等相关部门人员在六堡综合实验基地接待来访客人。

    郑建根副院长陪同虞处长等客人参观考察了实验室钱塘江河口整体模型涌潮水槽、波流试验系统和二楼展览大厅,并介绍了验基地研究能力和科研成果。虞处长等一行我实验基地的科研条件和科研成果表示了充分的认同和赞许。

    座谈会上,郑院长结合我院实际情况从历史沿革、组织结构、资质业绩、科研试验能力等方面作了全面介绍河口所所长曾剑结合实验室开展的相关典型课题、堤防安全研究等内容作了海洋防灾减灾工作汇报;定川信息公司严云杰从省海洋灾害预警辅助系统、海塘沉降监测技术研究等方面作了海洋防灾减灾信息化应用汇报。之后,双方就海域占用、海洋环评、海洋防灾减灾机制建设、相关课题开展等方面展开了探索交流。双方认为互相在职能任务和工作特点上有很多相近之处,以后工作中要进一步加强合作交流,拓展合作空间,共同推进海洋事业发展。