网站首页
新闻动态
实验室概况
领导关怀
科研队伍
学术委员会
研究方向
科研条件
科技成果
联系我们
新闻动态
今天是:
现在所在位置:首页 > 新闻动态
促进协同创新 助力五水共治——浙江省重点实验室第五组2014年第2次工作交流会在杭州顺利召开
发布日期: 2014-12-19 浏览:

    1212日,浙江省重点实验室第五组2014年第2次工作交流会在杭州召开。本次交流会由省水体污染控制与环境安全技术重点实验室承办,省科技厅领导和第五组45家成员单位代表参加。会议由第5组组长单位省河口海岸重点实验室副主任曾剑主持。

 

会上,浙江大学环境与资源学院副院长、省水体污染控制与环境安全技术重点实验室室主任徐向阳教授对实验室工作内容和近期情况进行介绍。各实验室代表就“五水共治”建设及会议制度改进进行发言交流。下午,与会代表参观了安吉县五水共治示范基地及浙江大学“国家水体污染控制与治理科技重大专项”部分技术成果。

省科技厅张薏萍调研员对本小组近期工作情况进行总结,她向与会成员通报了近几年的绩效评价情况,对实验室建设中优良态势和不足之处进行了点评。对2015年工作,她提出新的工作展望和要求。她强调在重点实验室建设中,各实验室应发挥所长,协同创新,充分发挥省内重点实验室科技和人才优势,支撑“五水共治”战略、服务“两美浙江”建设。

本次交流会加强省重点实验室(试验基地)第五组内部成员之间的交流合作,不仅深入探讨支撑“五水共治”战略、服务“两美浙江”建设工作,还就会议举办机制等提出了一些有益的建议,进一步提升了实验室协同创新能力,取得预期效果。