网站首页
新闻动态
实验室概况
领导关怀
科研队伍
学术委员会
研究方向
科研条件
科技成果
联系我们
新闻动态
今天是:
现在所在位置:首页 > 新闻动态
省级重点实验室(工程技术研究中心)管理工作培训班在杭召开
发布日期: 2015-04-13 浏览:

 

2015410日,省科技厅主办的省级重点实验室(工程技术研究中心)(以下简称“实验室”)管理工作培训班在杭州召开,省科技厅陈洪涛副厅长、条件处王桂良处长、张薏萍调研员出席会议并做讲话,河口海岸重点实验室相关人员参加了会议。

张薏萍调研员对《浙江省重点实验室(工程技术研究中心)管理办法》的修订进行了说明,希望各实验室进一步加强运行、经费、信息化等工作的管理,注重绩效,提高水平。

王桂良处长对实验室建设情况进行了回顾和展望。他指出,实验室在承担项目、成果转化、集聚人才、科技服务等方面取得了一定的成绩,同时存在着成果转化比例不高、层次水平差异较大、投入渠道仍较局限、日常管理有待加强的问题。期望大家能够紧跟时代步伐,切实提高创新能力;把准社会需求,切实开展科技服务;围绕提高素质,切实加强自身建设。并用“九个看点、三个结合、七个有、六个进一步”生动具体的为参会人员解读了今后工作的重点。

陈洪涛副厅长指出,省科技厅将对实验室结构布局进行优化,更加注重新兴产业的建设,考虑区域发展的平衡;加大对类同、同行业实验室的整合;加大对优秀实验室的支持。此外,面对“大众创业、万众创新”的新形势,省科技厅和省财政厅联合发起推广应用创新券活动,用于鼓励企业和创业者充分利用创新载体的科技资源开展研发活动和科技创新。实验室作为我省重要的创新基地、高端人才和设备聚集地,应高度重视创新券应用活动,积极参与创新创业服务工作,明确责任到人,完善平台资料,及时响应需求,提升服务水平。

此次培训班还对创新券推广应用政策进行了解读,对创新券申请、审批、应用流程进行了演示。

重点实验室作为创新券应用单位,将进一步明确服务项目,拓展服务功能,完善对外开放共享制度,提升服务水平,力争为企业和创业者提供优质高效服务。